Масло виноградной косточки

История масла виноградных косточек


Виноградное масло в кулинарии


Масло виноградной косточки в косметологии


Описание

Масло из виноградных косточек — еще один прекрасный вид растительного масла. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты оно отлично помогает бороться с избытком холестерина, тем самым благоприятно влияя на жировой обмен. Масло виноградной косточки можно по праву считать рецептом здоровья, молодости и красоты

Вкус

Имеет легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет. Обладает свойством усиливать природный вкус пищи

Состав:

ненасыщенные жирные кислоты 89%:

  • линоленовая кислота 7% (Омега-3)
  • линолевая кислота 64% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 18% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 11%:

  • пальмитиновая кислота 7%
  • стеариновая кислота 4%
  • витамины: А, В, С, Е, F
  • минеральные вещества и протеины

Масло виноградной косточки в кулинарии:

  • превосходно для заправки салатов и холодных блюд, придаст неповторимую изюминку
  • идеально подходит для маринования мясных и рыбных блюд
  • имеет высокую степень горения, что позволяет использовать его для жарки и выпекания
  • придаст незабываем вкус поджаренному мясу и золотистый цвет картофелю
  • прекрасно подходит для диет

Способ применения в лечебно – профилактических целях:

  • ограничения по приему – отсутствуют
  • минимальный профилактический курс – 3 месяца

Лечебные свойства:

  • снижает холестерин, предотвращает гипертонию и сердечные приступы
  • усиливает обмен веществ и обладает тонизирующим эффектом
  • положительно воздействует на почки
  • помогает бороться со свободными радикалами
  • великолепное средство для ухода за пересушенными, ломкими волосами
  • сильное противовоспалительное, регенерирующее действие
  • способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин
  • целесообразно использовать при лечении угревой сыпи
  • подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди
  • эффективно в борьбе с целлюлитом, варикозом и куперозом
  • снижает риск гормонозависимых опухолей
Масло абрикоса
Масло авокадо
Масло амаранта
Масло арахиса
Масло арбузной косточки
Масло аргании
Масло бразильского ореха
Масло буковое
— Масло виноградной косточки
Масло вишневое
Масло горчичное
Масло грецкого ореха
Масло дынных семечек
Масло зародышей пшеницы
Масло кедрового ореха
Масло кешью
Масло конопляное
Масло кукурузное
Масло кунжутное
Масло льняное
Масло макадамии
Масло маковое
Масло миндаля
Масло облепиховое
Масло оливковое
Масло пальмовое красное
Масло пекан орехов
Масло персика
Масло подсолнечное
Масло рапсовое
Масло расторопши
Масло рисовых отрубей
Масло рыжиковое
Масло сафлоровое
Масло сливовых косточек
Масло соевое
Масло томатных семечек
Масло трюфельное
Масло тыквенное
Масло фисташки
Масло фундука
Масло хлопковое

Copyright 2010 ExclusiveOil.ru
В начало / О компании / Каталог масел / Применение / Состав кислот / Форум / Контакты