Масло облепиховое

История масла облепихи


Облепиховое масло в косметологии


Описание

Облепиховое масло является богатейшим источником природных витаминов, а по содержанию витамина E превосходит все известные в России плоды и ягоды. Издавна оно применялось как сильное лекарственное средство, а также биологически активная добавка к пище, и сегодня его рекомендуют не только специалисты народной медицины, но и опытные врачи.

Вкус

Фруктовый, ароматный, сильный, свойственный свежим плодам облепихи

Состав:

ненасыщенные жирные кислоты 62%:

  • линоленовая кислота 5% (Омега-3)
  • линолевая кислота 17% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 10% (Омега-9)
  • пальмитолеиновая кислота 30%

насыщенные жирные кислоты 38%:

  • пальмитиновая кислота 36%
  • стеариновая кислота 2%
  • витамины: А, B1, B2, В6, С, Е, K, P
  • фолиевая кислота, органические кислоты, флавоноиды (рутин, дубильные вещества
  • магний, кремний, железо, кальций, никель, молибден, марганец, стронций

Облепиховое масло в кулинарии:

  • служит пикантной нотой в салатах, особенно с апельсиновыми заправками
  • добавляется в тесто для придания выпечки красивого цвета и характерного аромата

Способ применения в лечебно – профилактических целях:

  • ограничения в употреблении: не более 1 чайной ложки в день
  • противопоказано при воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчнокаменной болезни
  • не рекомендуется его употреблять людям, склонным к расстройству желудка, поносам

внимание: может быть фототоксично!

Лечебные свойства:

  • применяется при гиповитаминозе А, Е, малокровии
  • повышает эластичность кровеносных сосудов, обладает антисклеротическим действием
  • эффективно при лечении атеросклероза
  • улучшает защиту слизистой оболочки желудка, ускоряет заживление язв
  • применяется при раке пищевода
  • применяется при гинекологических заболеваниях: эрозиях шейки матки, кольпитах, вагинитах
  • способствует излечению трудно заживающих ран, ожогов, пролежней, обморожений, лучевых поражений кожи
  • лечит фурункулы, нарывы, язвы, свищи, а также повреждения слизистой оболочки
  • рекомендуется при трещинах ануса, внутреннем геморрое
  • обладает антимикробным действием, хорошо помогает при ангинах, тонзиллитах, фарингитах, ринитах
  • ускоряет рост волос
  • применяется при травмах и дефектах роговицы, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз
Масло абрикоса
Масло авокадо
Масло амаранта
Масло арахиса
Масло арбузной косточки
Масло аргании
Масло бразильского ореха
Масло буковое
Масло виноградной косточки
Масло вишневое
Масло горчичное
Масло грецкого ореха
Масло дынных семечек
Масло зародышей пшеницы
Масло кедрового ореха
Масло кешью
Масло конопляное
Масло кукурузное
Масло кунжутное
Масло льняное
Масло макадамии
Масло маковое
Масло миндаля
— Масло облепиховое
Масло оливковое
Масло пальмовое красное
Масло пекан орехов
Масло персика
Масло подсолнечное
Масло рапсовое
Масло расторопши
Масло рисовых отрубей
Масло рыжиковое
Масло сафлоровое
Масло сливовых косточек
Масло соевое
Масло томатных семечек
Масло трюфельное
Масло тыквенное
Масло фисташки
Масло фундука
Масло хлопковое

Copyright 2010 ExclusiveOil.ru
В начало / О компании / Каталог масел / Применение / Состав кислот / Форум / Контакты