Масло макадамии

История масла макадамии


Макадамии масло в кулинарии


Макадамии масло в косметологии


Описание

Масло макадамии уникально своим высоким содержанием незаменимых и очень полезных для человека мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, в его состав входит пальмитиновая кислота, которой нет ни в одном растительном масле. Оно хорошо выводит холестерин и является идеальным средством для ухода за кожей и волосами, прекрасно их увлажняя, смягчая и делая здоровыми и красивыми. А высокие кулинарные свойства давно оценены на родине макадамии - Австралии, где у поваров буквально существует культ этого продукта и придумано множество вкусных блюд с его использованием.

Вкус

Приятный чуть заметный аромат орехов, нежный вкус

Состав:

ненасыщенные жирные кислоты 87%:

  • линоленовая кислота 2% (Омега-3)
  • линолевая кислота 3% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 61% (Омега-9)
  • пальмитолеиновая кислота 21%

насыщенные жирные кислоты 13%:

  • пальмитиновая кислота 9%
  • стеариновая кислота 4%
  • витамины: В1, В2, В5, ниацин, фолат, Е, РР
  • минеральные вещества: фосфор, кальций, натрий, калий, цинк, селен, медь

Масло макадамии в кулинарии:

  • идеально для салатных заправок
  • используется для жарки мяса, рыбы, птицы и овощей
  • улучшает вкус и аромат домашней выпечки
  • великолепно подходит к рыбе и овощам – просто слегка сбрызните или смажьте им готовое блюдо

Способ применения в лечебно – профилактических целях:

  • ограничения по применению – отсутствуют
  • в качестве источника жирных кислот по 1 столовой ложке в день
  • минимальный профилактический курс – 1 месяц

Лечебные свойства:

  • выводит вредный холестерин
  • обладает антиоксидантным, омолаживающим эффектом
  • считается энергетическим маслом, стимулирующим микроциркуляцию крови
  • помогает излечивать шрамы и рубцы
  • применяется для лечения целлюлита, варикоза и купероза
  • одно из лучших средств для стареющей и детской кожи
  • рекомендуется для ухода за волосами,  выравнивая волос по всей длине
Масло абрикоса
Масло авокадо
Масло амаранта
Масло арахиса
Масло арбузной косточки
Масло аргании
Масло бразильского ореха
Масло буковое
Масло виноградной косточки
Масло вишневое
Масло горчичное
Масло грецкого ореха
Масло дынных семечек
Масло зародышей пшеницы
Масло кедрового ореха
Масло кешью
Масло конопляное
Масло кукурузное
Масло кунжутное
Масло льняное
— Масло макадамии
Масло маковое
Масло миндаля
Масло облепиховое
Масло оливковое
Масло пальмовое красное
Масло пекан орехов
Масло персика
Масло подсолнечное
Масло рапсовое
Масло расторопши
Масло рисовых отрубей
Масло рыжиковое
Масло сафлоровое
Масло сливовых косточек
Масло соевое
Масло томатных семечек
Масло трюфельное
Масло тыквенное
Масло фисташки
Масло фундука
Масло хлопковое

Copyright 2010 ExclusiveOil.ru
В начало / О компании / Каталог масел / Применение / Состав кислот / Форум / Контакты