История масла персика

Масло персика


История масла персика


Персиковое масло в косметологии


Родиной персика считается Китай, где первые упоминания о нем встречаются почти три тысячи лет назад. Здесь он считался одним из пяти лучших плодов Небесной империи вместе со сливой, абрикосом, каштаном и мушмулой. Из Китая персик попал в Персию, оттуда во время походов Александра Македонского в Грецию, где стал известен как «персидское яблоко». Затем в I веке нашей эры персик перекочевал в Рим. Однако во время нашествия варваров он одичал, и к нему вернулись лишь в 16 веке.

Персик окружает множество мифов и легенд, и наиболее красивые из них слагались в Древнем Китае. Бытовала легенда о существовании персика бессмертия, созревающего раз в три тысячи лет, поэтому он считался символом бесконечной жизни. Ветви и цветы персика использовались в качестве амулетов для изгнания демонов и при лечении болезней. А из самого дерева вырезались различные ритуальные предметы. Существует предание, согласно которому Чжан Сянь, мужское божество, при помощи лука и стрел из персикового дерева поражал Небесного Пса, чье влияние препятствовало рождению сыновей или сокращало срок жизни новорожденных.

Персик с одним листком – еще один древний символ. В таком виде персик изображался художниками Ренессанса для обозначения правды, которая является союзом сердца и языка. Иногда персик встречается на изображениях Мадонны с младенцем, где он вместо яблока является символом Спасения.

Персики ценили не только за ароматные и сладкие плоды. Большое внимание уделялось и утилизации косточек. Из них получали ценнейшее персиковое масло, употреблявшееся в медицине и косметике, готовили превосходные ликеры. Однако не стоит забывать, что в ядре персика содержится один из сильнейших ядов – синильная кислота. Жрецы и монахи в древности знали об этом свойстве ядрышек персика и тщательно оберегали это знание, как и другие сведения и тайны химии. При пострижении жрецы требовали у юношей клятвы косточкой персика, что означало смерть от отравления при разглашении какой-либо тайны.

Масло абрикоса
Масло авокадо
Масло амаранта
Масло арахиса
Масло арбузной косточки
Масло аргании
Масло бразильского ореха
Масло буковое
Масло виноградной косточки
Масло вишневое
Масло горчичное
Масло грецкого ореха
Масло дынных семечек
Масло зародышей пшеницы
Масло кедрового ореха
Масло кешью
Масло конопляное
Масло кукурузное
Масло кунжутное
Масло льняное
Масло макадамии
Масло маковое
Масло миндаля
Масло облепиховое
Масло оливковое
Масло пальмовое красное
Масло пекан орехов
Масло персика
Масло подсолнечное
Масло рапсовое
Масло расторопши
Масло рисовых отрубей
Масло рыжиковое
Масло сафлоровое
Масло сливовых косточек
Масло соевое
Масло томатных семечек
Масло трюфельное
Масло тыквенное
Масло фисташки
Масло фундука
Масло хлопковое

Copyright 2010 ExclusiveOil.ru
В начало / О компании / Каталог масел / Применение / Состав кислот / Форум / Контакты