История масла миндаля

Масло миндаля


История масла миндаля


Миндальное масло в кулинарии


Миндальное масло в косметологии


История миндаля насчитывает около 8 тысяч лет. Его родина доподлинно неизвестна, но, скорее всего, это была Средняя Азия и Китай, откуда благодаря великому шелковому пути миндаль распространился и на земли Средиземноморья.

История  латинского названия миндаля очень красива – слово Amygdalus берет свое начало от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасной цвет лица которой напоминал людям нежный цвет лепестков миндального дерева.

Все выращивающие миндаль народы слагали в его честь различные легенды и предания. В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы.
Из европейских стран первой с миндалем познакомилась Древняя Греция. Оттуда он попал в Рим, где сразу же обосновался в садах высшей знати под названием "греческий орех", а миндальное масло стало излюбленным косметическим средством высокородных патрициев, которые применяли его не только для успокоения и смягчения кожи, но и при многих других недугах.

В Древнем Египте миндальное масло являлось символом благосостояния. Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повысить материальное положение просившего богов о такой милости. Для этого жрецы смазывали миндальным маслом свечи, денежные купюры и другие предметы, а также добавляли в ароматические вещества для курения.

Масло сладкого миндаля было любимейшим средством красоты царицы Клеопатры, не самой красивой, исходя из пропорций ее тела, но одной из самых притягательных и обольстительных женщин на протяжении всей истории человечества. Говорят, миндальным маслом часто пользовалась Жозефина, самая любимая женщина и жена Наполеона Бонапарта, которая была старше его на шесть лет. Но выглядела всегда неотразимо прелестно.

Масло абрикоса
Масло авокадо
Масло амаранта
Масло арахиса
Масло арбузной косточки
Масло аргании
Масло бразильского ореха
Масло буковое
Масло виноградной косточки
Масло вишневое
Масло горчичное
Масло грецкого ореха
Масло дынных семечек
Масло зародышей пшеницы
Масло кедрового ореха
Масло кешью
Масло конопляное
Масло кукурузное
Масло кунжутное
Масло льняное
Масло макадамии
Масло маковое
Масло миндаля
Масло облепиховое
Масло оливковое
Масло пальмовое красное
Масло пекан орехов
Масло персика
Масло подсолнечное
Масло рапсовое
Масло расторопши
Масло рисовых отрубей
Масло рыжиковое
Масло сафлоровое
Масло сливовых косточек
Масло соевое
Масло томатных семечек
Масло трюфельное
Масло тыквенное
Масло фисташки
Масло фундука
Масло хлопковое

Copyright 2010 ExclusiveOil.ru
В начало / О компании / Каталог масел / Применение / Состав кислот / Форум / Контакты